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1분 상식 사전(맛과 재미가 있는 음식 상식편)


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1분 상식 사전(맛과 재미가 있는 음식 상식편)

엔사이클로넷 | 별글

출간일
2016-12-19
파일형태
ePub
용량
7 M
지원 기기
PC 스마트폰태블릿PC
대출현황
보유2, 대출0, 예약중0
콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개


* 해당 eBook은 [챕터 6. 맛과 재미가 있는 음식]만 실려 있습니다.

상식을 풍부하게 갖춰 ‘뇌섹남녀’로 거듭나면 인생이 즐겁다. 업무회의 때 아이디어가 넘쳐나며, 정치나 경제, 사회 등의 시사 뉴스도 제대로 이해하게 되고, 어떤 공부를 하든지 더 깊어진다. 무엇보다 가족이나 친구, 동료들과 나눌 이야깃거리가 많아진다! 100만 명 이상의 일본 독자들이 읽은 검증된 상식책 『1분 상식 사전』의 한국어판을 출간한다.
내 머릿속에서 그대로 가져온 듯한 구어체 질문과 명쾌한 해답들은 쉽고 재밌게, 그것도 한 가지 상식을 1분 정도의 짧은 시간이면 온전히 내 것으로 소화할 수 있도록 한다. 일상의 궁금증을 속 시원히 해결하는 동시에 여러 전문 분야의 유용한 배경지식을 알게 하는 이 작품은 세상 보는 시각을 넓혀주고 대화의 소재들을 풍부하게 제공하는 자기계발서이자, 교양을 쌓게 하는 인문서다.

* 전 권이 포함되어 있지 않으니 구매에 유의해주세요.

저자소개


저자 : 엔사이클로넷
저자 : 엔사이클로넷
저자 엔사이클로넷은 왕성한 호기심과 탐구심으로 활동 중인 일본 최고의 상식 전문가들이다. 누구나 쉽고 빠르게 부담 없이 교양을 쌓도록 여러 방면의 유익한 지식들을 재미있게 전하고 있다. 저서로 《새삼스레 물어보기 힘들지만 궁금한 것 650》《뒷이야기 사전》《모든 일이 잘 풀리는 숨은 기술 550+α》 등이 있으며, 그중 ‘잡학 시리즈’는 100만 부가 넘게 팔린 대표작이다.

역자 : 이소영
역자 이소영은 일서 전문번역가이자 출판기획자다. 오늘의 삶에 보탬이 되는 책을 펴내는 것을 목표로 하고 있다. 옮긴 책으로 《여자의 뇌에서 스트레스를 몰아내는 식사법》《아이에게 이것을 먹이지 마라》《괜찮아 괜찮아》《식사순서혁명》《돈과 행운을 부르는 정리의 비밀》《파니니와 오픈샌드위치》《it’s MAI SMOOTHIE》《빈티지 홈》《내가 사랑하는 따뜻한 것들》《교양의 시대》《묘한 이야기-아쿠타가와 류노스케 선집》 등이 있다.


목차

Chapter6] 맛과 재미가 있는 음식 상식
- 샤브샤브용 냄비에는 왜 기둥이 가운데 있을까?
- 소의 양깃머리 부위를 구입하기 점점 힘들어지는 까닭은?
- 오징어 먹물 스파게티는 있는데, 왜 문어 먹물 스파게티는 없을까?
- 밀가루는 왜 아직도 종이봉투에 담아 팔까?
- 구워서 만든 빵을 다시 구워 먹는 토스트가 만들어진 이유?
- 왠지 옛날 우유가 더 맛있게 느낀다면 무엇 때문일까?
- 녹차는 왜 종류에 따라 물 온도를 달리해야 할까?
- 어떤 물이 가장 맛있을까?
- 상한 와인을 가려내는 방법은?
- 음식에 소금으로 간하기가 왜 어려울까?
- 신 음식은 그냥 보기만 해도 몸에 좋다?
- 아재는 식도락가가 될 수 없다. 그 이유가 무엇일까?
- 미각은 음식 맛을 즐기기 위해서만 있는 게 아니다. 진짜 임무는 무엇일까?
- 곤약은 손으로 찢어야 더 맛있다?
- 쇠고기도 생선처럼 제철이 있다?
- 스테이크를 숯불에 구우면 더 맛있어지는 까닭은?
- 식재료의 소금기를 빼야 할 때는 소금물에 담그면 된다. 그 이유는?
- 문어는 암컷이 더 맛있다. 과연 어떻게 구분해야 할까?
- 그물로 잡은 꽁치가 맛이 없는 까닭은?
- 복어회는 종잇장처럼 얇게 썰어서 먹는다. 비싸서가 아니라 그래야 더 맛있어서다?
- 도미는 썩어도 정말 맛있을까?
- 생선회는 저녁에 먹어야 맛있다?
- 물고기는 씻을수록 맛있어진다?
- 아무리 배가 불러도 더 먹을 수 있는 까닭은?
- 감자, 고구마는 돌 위에서 천천히 구우면 왜 더 맛있을까?
- 달콤한 단팥죽에 소금을 넣는 까닭은?
- 칵테일은 원래 맛없는 술을 맛있게 마시는 방법이었다?
- 위스키 봉봉 속에는 과연 위스키를 어떻게 넣을까?
- 프랑스 브랜디에 영어로 등급이 매겨져 있는 까닭은?
- 생리 전에 술을 마신 여성은 알코올 중독에 걸리기 쉽다?
- 고급 브랜디는 왜 ‘나폴레옹’이라 불릴까?
- 맥주를 빨대로 마시면 왜 빨리 취할까?
- 맥주의 맛있는 쓴맛은 귀하게 키운 홉에서 나온다?
- 너무 차가운 맥주는 왜 맛이 없을까?
- 냉장고 도어 포켓은 맥주에게 잘 어울리는 자리가 아니다?
- 맥주를 색다르게 마시는 법, 이건 어때요?
- 최고의 맥주가 탄생한 지역에는 공통점이 있다?
- 채소는 언제 수확해야 맛있을까?
- 통조림 속 귤은 껍질이 아주 깨끗하게 제거되어 있다. 과연 어떻게 손질했을까?
- 초밥과 고추냉이는 왜 찰떡궁합일까?

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