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사이언스 쿠킹


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사이언스 쿠킹

스튜어트 페리몬드 | 시그마북스

출간일
2018-01-15
파일형태
PDF
용량
64 M
지원 기기
PC 스마트폰태블릿PC
대출현황
보유1, 대출1, 예약중0
콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개


전혀 상상하지 못했던 즐겁고 새로운 방식의 요리를 경험하라!

『사이언스 쿠킹』은 우리가 요리를 할 때 흔히 갖게 되는 궁금증에 대한 과학적 분석을 담은 책이다. 요리 초보자도 쉽게 알아볼 수 있도록 모든 조리 과정과 테크닉은, 한눈에 들어오는 사진과 도표로 자세히 설명한다. 또한 고기와 생선, 유제품, 향신료, 밀가루, 그리고 달걀과 같은 주요 식재료에 대한 기본적인 정보와 가장 효율적인 조리 도구를 선택하는 요령도 배울 수 있다.

식품학 전문가인 저자는 육류, 어패류, 계란, 우유, 유제품, 두류 제품, 밀가루 등 우리가 흔히 사용하는 식재료에 대한 기본적인 정보뿐만 아니라 슬로우 쿠킹, 수비드, 팬프라이, 가압 조리, 스티밍, 오븐 베이킹 등 다양한 조리법의 기본 원리를 다채로운 그림과 도표로 실감나게 설명함으로써, 독자들로 하여금 요리 과학이 세계로 자연스럽게 빠져들게 한다.

저자소개


저자 : 스튜어트 페리몬드
저자 : 스튜어트 페리몬드
저자 스튜어트 페리몬드는 식품학 전문가로, 과학과 건강 전문 작가이자 강연자, 그리고 소통가로 활동하고 있다. TV와 라디오, 공개 행사 등 다수의 매체에 정기적으로 출연하고 있다. 「뉴사이언티스트」, 「인디펜던트」, 「워싱턴 포스트」 등 유명 언론 매체에 식품 연구에 관한 다양한 주제의 글을 기고하고 있다.

역자 : 김은지
역자 김은지는 미국에서 고등학교를 졸업한 후 워싱턴대학교 경영학과를 졸업했다. 현재 번역에이전시 엔터스코리아에서 출판 기획 및 전문 번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 『자연의 정직함을 담은 아름답고 특별한 비누 레시피』, 『종이 접기, 마음 펴기』, 『아이가 자라는 집』 등이 있다.



역자 : 김은지


그림 :

목차

시작하며

맛 & 풍미

주방의 필수 아이템

칼에 대한 모든 것/냄비에 대한 모든 것/조리기구에 대한 모든 것

육류 & 가금류
재료 포커스: 고기/바비큐 요리 과정/슬로우 쿠킹 요리 과정

생선 & 해산물
재료 포커스: 생선/팬프라이 요리 과정/수비드 요리 과정

달걀 & 유제품
재료 포커스: 달걀/재료 포커스: 우유/재료 포커스: 치즈

쌀, 곡류 & 파스타
재료 포커스: 쌀/가압 조리 요리 과정

채소, 과일, 견과류 & 씨앗
스티밍 요리 과정/재료 포커스: 감자/전자레인지 요리 과정/재료 포커스: 견과

허브, 향신료, 오일 & 향료
재료 포커스: 허브/재료 포커스: 고추/재료 포커스: 유지/재료 포커스: 소금

빵 & 단 음식
재료 포커스: 밀가루/오븐 베이킹 요리 과정/재료 포커스: 설탕/재료 포커스: 초콜릿

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